$ 64.1568.47$54.46
18 августа 2015 года в 12:52

В Москве задержаны африканцы, предлагающие превратить бумагу в доллары

Сотрудники московской полиции задержали двух африканцев, продававших листы бумаги чёрного цвета, которые нужно было обработать «специальной» жидкостью для того, чтобы они стали банкнотами достоинством в $100. Об этом сообщается на сайте МВД.

38-летний и 43-летний уроженцы Центральной Африки убеждали потенциальных клиентов заплатить за превращение бумаги в деньги с помощью шоу. Для этого они показательно обрабатывали один лист простой бумаги, окрашенной в чёрный цвет, «специальным» химическим раствором. После этого подменяли её на настоящую банкноту в $100 и предлагали проверить её подлинность с помощью банкомата. При этом злоумышленники для конспирации работали в масках и перчатках, объясняя это тем, что испарения от жидкости могут быть опасны для жизни. За «волшебное» средство у одного из потерпевших аферисты попросили 5 млн рублей.

Сейчас сотрудники полиции пытаются найти потерпевших по этому делу. По факту нарушений заведено уголовное дело, аферисты обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, на данный момент они заключены под стражу.

Это уже не первый случай, когда иностранцы пытаются в Москве за деньги разными способами превращать бумагу в доллары, отмечает Slon.ru. В частности, в 2010 году двое граждан Камеруна были задержаны за «приумножение денег» с помощью «секретного материала» из детской присыпки, йода и кока-колы. А в 2011 году были арестованы двое их соотечественников — они также продавали некое средство, позволяющее превращать бумагу в доллары.

Обсудить ()
Новости партнеров