$ 63.9168.50$53.00
18 августа 2015 года в 22:03

В Москве появился сервис заказа врача на дом DOC

В Москве запустился медицинский сервис DOC, позволяющий вызвать на дом врача. Об этом рассказал «Секрету» сооснователь сервиса Руслан Зайдуллин.

С помощью сервиса можно вызвать специалиста на дом, который, по словам создателей DOC, приедет за один час. Сервис работает круглосуточно и без выходных. В описании проекта говорится, что «в любое время дня и ночи вызов врача стоит 2000 рублей, и эта сумма не зависит от поставленного диагноза». «Мы проверили, какие есть службы вызова врача в Москве. Они все либо слишком медленные — на сайте пишут, что 2 часа, а на самом деле могут прийти вечером, хотя ты позвонил в 10 утра, либо работают с 10 до 19 и с выходными, либо низкокачественные, либо слишком дорогие», — рассказал Зайдуллин.

На сегодняшний день вызвать врача могут только жители района ЮЗАО в Москве, но в начале 2016 года компания планирует расширить сеть на всю Москву, а потом в регионы России. В будущем DOC рассматривает масштабирование и на страны Юго-Восточной Азии, в которых качество медицины низкое. Осенью у DOC появится собственное приложение, через которое можно вызвать врача домой. При этом компания хочет отличаться от стандартной uber-marketplace-модели. «Медицинская услуга требует гораздо большего контроля качества, так как цена ошибки выше. Также в России доктора не имеют персональной лицензии — они могут оказывать услугу только от лица организации медицинской. Так что мы — медицинская организация со своими врачами, ключевые направления работы которой — отбор и обучение врачей, оптимизация их логистики так, чтобы они были у вас очень быстро и дёшево», — добавил Зайдуллин.

Зарабатывать компания будет со стандартных заказов врачей и расширенных услуг, таких как анализ крови и различные исследования. Окупить инвестиции, необходимые на открытие сервиса, создатели планируют в течение нескольких лет.

Обсудить ()
Новости партнеров