$ 63.3067.21$54.33
17 августа 2015 года в 15:32

В Совете Федерации предлагают ввести льготы для добросовестных компаний

Для российских компаний, исправно выплачивающих налоги и белую зарплату своим сотрудникам, может быть введена система преференций, включающая в себя освобождение от проверок на определённый срок, упрощение и ускорение административных процедур, выделение субсидий и предоставление налоговых отсрочек. Такую идею в Совете Федерации озвучил сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев, сообщает агентство «РИА Новости».

Полетаев отметил, что в условиях кризиса поощрение добросовестных налогоплательщиков может стать серьёзным стимулом к соблюдению налогового законодательства. Он также сообщил, что похожая практика уже существует на Алтае: в рамках проекта «Сертификат доверия» своевременно платящие налоги компании освобождались от налоговых проверок на три-пять лет. Выявлять «добросовестных игроков рынка» можно по историям платежей, которые будет отслеживать Федеральная налоговая служба, считает он.

«Сегодня государство уже ввело трёхлетний мораторий на плановые проверки малых предприятий, разрабатывается единая система информационного взаимодействия контрольно-надзорных органов для обмена информацией о проверках, чтобы лишний раз не давить на бизнес. И мы должны сейчас дать бизнесу чёткий сигнал: работать прозрачно и стабильно становится выгодным, ведь государство поощряет это реальными стимулами, в том числе и репутационными», — заявил он.

Обсудить ()
Новости партнеров