$ 63.9168.50$53.00
17 августа 2015 года в 10:33

«Росинтер» может открыть на месте ресторанов «Планета суши» другие заведения

Ресторанный холдинг «Росинтер Ресторантс» может открыть на месте неэффективных ресторанов «Планета суши» заведения своей новой сети паназиатской кухни «Шикари», средний чек в которых составит 600 рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на президента компании Сергея Зайцева.

Первое заведение сети «Шикари» уже открылось в начале августа этого года в Москве. Ещё три ресторана в столице и один в Новосибирске, по словам Зайцева, могут появиться до конца года. Холдинг будет развивать паназиатский бренд как самостоятельно, так и с привлечением франчайзи. Часть заведений откроется в новых помещениях, часть — на месте работающих ресторанов «Планета суши». Зайцев отмечает, что сейчас компания оценивает эффективность работы каждого отдельного заведения. Какие из них будут заменены на «Шикари» — будет решать совет директоров «Росинтера» в сентябре.

Холдинг «Росинтер Ресторантс Холдинг» основан в 1990 году Ростиславом Ордовским-Танаевским Бланко. Сейчас он через RIG Restaurants Ltd контролирует 45,289% компании. В холдинг входят рестораны таких брендов, как «Американский бар и гриль», «Сибирская корона», «1-2-3», «Печки-лавочки», «Мока-лока, «Il Патио», «Планета суши», TGI Friday`s, Costa Coffee и «Мама Раша». В 2014 году выручка «Росинтер» сократилась на 9%, до 8,47 млрд рублей по отношению к 2013 году, чистый убыток составил 206 млн рублей. В прошлом году холдинг управлял 343 ресторанами.

По данным Росстата, оборот общественного питания в России в 2014 году замедлился до 1,6% по отношению к 2013 году и достиг 1,2 трлн рублей, из которых 174,1 млрд рублей пришлось на Москву. Годом ранее рост составил 3%. В марте этого года средний чек в кафе и ресторанах Москвы с момента введения западными странами санкций против России снизился на 20–30%, свидетельствуют данные Департамента торговли и услуг Москвы.

Обсудить ()
Новости партнеров