$ 63.3067.21$53.89
17 августа 2015 года в 14:59

Мошенники рассылают российским банкам письма с угрозами отзыва лицензий

Российские банки стали получать от мошенников письма с угрозами отзыва лицензий и предложениями решить проблему за деньги, отправленные якобы Центробанком. Об этом говорится в письме управляющего Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ибрагима Хасбулатова в кредитные учреждения, которое попало в распоряжение Forbes.ru.

«Содержащаяся в письмах информация и действия злоумышленников могут оказать негативное влияние на деловую репутацию Банка России и кредитных организаций», — пишет Хасбулатов.

По данным пресс-службы регулятора, такие письма от мошенников получали региональные банки. По этому поводу в правоохранительные органы уже направлены обращения от ЦБ.

После того как в июне 2013 года ЦБ возглавила Эльвира Набиуллина, регулятор отозвал лицензии у 176 банков, в том числе у таких крупных игроков, как «Российский кредит», Мастер-банк, СБ-банк и Пробизнесбанк. С 2013 года Агентство по страхованию вкладов выплатило пострадавшим вкладчикам 445 млрд рублей. С начала года ЦБ, согласно данным на сайте регулятора, отозвал лицензии у более 45 банков, среди которых Судостроительный банк, Идеалбанк, Траст-капитал-банк, ОПМ-банк, Метробанк, а также небанковская кредитная организация «Дельта Кей».

Обсудить ()
Новости партнеров