$ 64.1568.47$54.46
17 августа 2015 года в 15:31

Власти Подмосковья выбирают инвестора для установки камер вдоль дорог

Министерство государственного управления, IT и связи Московской области проводит конкурс на создание инфраструктуры контроля дорожного движения вдоль дорог Московской области и городов Подмосковья. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на министра госуправления, IT и связи Московской области Максута Шадаева.

Инвестор должен будет установить 1055 стационарных камер на дорогах и 788 на въездах в города Подмосковья, которые будут контролировать движение автомобилей по обочине, выезд на встречную полосу, превышение скорости и проезд перекрёстков. Также в конкурсе прописано создание 150 передвижных комплексов наблюдения. Стоимость проекта составит около 5 млрд рублей частных средств. Инвестору будет отдаваться не более 233 рублей от каждого штрафа. Правительство региона считает, что проект должен окупиться за 11 лет.

На сегодняшний день в Московской области существует 266 стационарных комплексов, которые ежедневно выписывают 20 000 штрафов. За первые шесть месяцев 2015 года они принесли бюджету области около 560 млн рублей, тогда как за десять лет полностью работающий проект заработает более 50 млрд.

Проект должен появиться в течение года после проведения конкурса. Инвесторы, которые хотят создать дорожную инфраструктуру Подмосковья, должны предлагать сумму выплаты из каждого штрафа, которая пойдёт к ним, — победителем конкурса станет компания, предлагающая минимальный процент сбора. Как отмечает издание, мотивация инвестора напрямую зависит от качества работы камер — чем выше количество распознавания номеров нарушителя, тем больше средств достанется и бюджету, и инвестору.

В конкурсе уже участвует одна из компаний АФК «Система» — «Ситроникс-КАСУ», компания, разрабатывающая подобную систему в Краснодарском крае «МВС групп» и инвестиционное товарищество МСК-СИП.

Обсудить ()
Новости партнеров