$ 63.3968.25$53.00
14 августа 2015 года в 16:31

Сеть магазинов одежды Desigual уходит из России

Магазины испанской марки одежды Desigual закроются в городах России до конца сентября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на анонимные источники в магазинах и представителей официального дистрибутора бренда, компанию «Джамилько».

Помимо Desigual компания «Джамилько» закрывает и другие свои магазины, но точные названия пока не известны, сообщила агентству операционный директор компании Кира Балашова. В России ритейлер представляет одежду марок Chaumet, De Beers, John Lobb, Salvatore Ferragamo, Sonia Rykiel, Vilebrequin, Wolford и других.

«Джамилько» управляла магазинами Desigual через компанию ЛВБ. Как отмечают представители ЛВБ, испанская марка не стала продлевать контракт с российской компанией, потому что планирует самостоятельный выход на рынок России. Магазины Desigual в московских ТЦ «Амфиолл» и «Метрополис» закроются до конца августа, а в петербургском ТЦ «Галерея» — в сентябре. На данный момент магазины распродают вещи со складов с большими скидками.

Desigual — испанская сеть магазинов одежды, которая заработала в первом полугодии 2015 года около 450 млн евро. В 2014 году ритейлер открыл 100 собственных бутиков, увеличив количество магазинов до 526 штук.

Обсудить ()
Новости партнеров