$ 64.1568.47$53.94
13 августа 2015 года в 10:18

Украинские студенты собирают $200 000 на умный кошелёк

Студенты Национального университета кораблестроения Александр Гончаров и Денис Корнейчук из украинского города Николаев запустили на краудфандинговой платформе Indiegogo кампанию по сбору $200 000 на создание умного кошелька County. Устройство будет оснащено тач-интерфейсом и сможет вести статистику потраченных денег. Об этом сообщает ресурс Ain.ua.

Кошелёк County сможет соединяться по Bluetooth со смартфоном, а также при помощи сканера узнавать, какие купюры владелец кладёт в бумажник и достаёт из него. Кроме того, умное устройство будет учитывать расходы с банковских карт. «County включает в себя систему поиска утерянного кошелька по GPS, ультрафиолетовый детектор купюр, систему для совершения денежных транзакций PayPal, облачные технологии синхронизации и защиту от RFID-скимминга», — сказано в описании проекта.

«Идея умного кошелька пришла в тот момент, когда мы просто перестали понимать, как и куда деньги вылетают из наших карманов», — прокомментировал свою идею Гончаров. Он также пояснил, почему сбор средств запущен на Indiegogo, а не на Kickstarter: «Опубликоваться украинцам на платформе, которую изначально позиционируют как американскую, — это большая проблема. Конечно, есть много фирм-посредников, которые предлагают помощь в таких случаях, но их услуги стоят от $700 плюс процент от сборов. Это нам не по карману».

Сейчас команда County уже готова приступить к разработке и проектированию электронной части кошелька. За три для кампании проекту удалось привлечь только $3. В случае если средства удастся собрать, Гончаров и Корнейчук собираются 20% пустить на разработку софта, ещё 20% — на проектирование электроники, 52% — на производство и 3% — на рекламу.

Обсудить ()
Новости партнеров