$ 63.3067.21$53.89
13 августа 2015 года в 14:35

ФСБ проводит обыски в офисах Qiwi

ФСБ проводит обыски в двух московских офисах платёжной системы Qiwi. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как отмечают источники издания, правоохранительные органы проверяют одного из партнёров компании, которого подозревают в незаконном обналичивании и легализации денежных средств. В пресс-службе Qiwi подтвердили обыски в компании.

Ранее в Qiwi проходили обыски в феврале 2015 года, отмечает РБК. Тогда платёжная система рассказывала, что действия оперативников направлены на партнёров Qiwi Киви-банк. «Регулярные запросы со стороны правоохранительных органов о деятельности партнёров и клиентов компании — это обычная практика для финансовых организаций. Как правило, это письменные запросы, однако 18–19 февраля представителям правоохранительных органов необходимо было получить нужную информацию и документы непосредственно в московском офисе группы», — объясняла пресс-служба Qiwi.

В мае англоязычный сайт «Радио Свобода» говорил, что боевики запрещённой на территории России террористической организации «Исламское государство» собирают пожертвования через платёжную систему Qiwi. Позже пресс-служба компании опровергла эту информацию: «С тем же успехом в пособничестве терроризму можно обвинить любую другую крупную финансовую структуру, а также интернет в целом и социальные сети в частности, операторов сотовой связи, производителей смартфонов и т. д. Всё то, чем, к сожалению, также пользуются террористы».

Обсудить ()
Новости партнеров