$ 63.3968.25$53.00
13 августа 2015 года в 20:35

Цитата дня. Президент финансовой группы «Лайф» — о будущем компании

Президент Пробизнесбанка и финансовой группы «Лайф» Сергей Леонтьев рассказал, что будет развивать бизнес в других странах. Об этом сообщают «Банки.ру».

«Видимо, время Лайф в этой стране ещё не пришло. Поэтому в ближайшие 50 лет я буду делать Лайф в других частях земного шара», — написал Леонтьев в своём внутрикорпоративном блоге после отзыва лицензии у Пробизнесбанка.

Кроме того, как говорят источники портала в Пробизнесбанке, за неделю до лишения банка лицензии менеджерам была поставлена задача сфокусироваться на привлечении депозитов. «Это временная мера, которая была предпринята регулятором в связи с тем, что Пробизнесбанк допустил снижение нормативов, предусмотренных надзорной политикой ЦБ. Это ни в коей мере не означает остановку работы ни Пробизнесбанка, ни каких-либо других банков финансовой группы Лайф», — говорилось в записках менеджерам группы.

Центральный банк (ЦБ) России 12 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Пробизнесбанк. Кроме того, ЦБ в официальном заявлении сообщил, что Агентство по страхованию вкладов через банк «Российский капитал» выделит средства под поручительство Центробанка кредитным организациям — ВУЗ-банку, банкам «Пойдём!», «Экспресс-Волга», Газэнергобанку для предупреждения их банкротства.

Обсудить ()
Новости партнеров