$ 64.1568.47$53.94
13 августа 2015 года в 17:13

Avito начнёт брать плату за размещение объявлений о работе

Сайт объявлений Avito начнёт брать плату за размещение вакансий от работодателей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя проекта «Avito Работа» Владимира Корицкого.

За размещение одной вакансий работодателю придётся заплатить от 99 до 319 рублей. Если компания будет публиковать несколько вакансий разом, то стоимость будет снижаться. «Безусловно, это стратегия Avito — сначала набрать аудиторию, а затем монетизировать её. Величина оплаты за публикацию вакансий варьируется от 99 до 319 рублей за сообщение и будет зависеть от региона и платёжеспособности его населения», — заявил Корицкий. В будущем плата за размещение объявлений может быть введена и в рубриках «Недвижимость» и «Авто».

В некоторых регионах России Avito уже тестировала введение платных вакансий. «Мы протестировали плату за вакансии в некоторых регионах и получили положительный эффект — снижение некачественных вакансий с 39 до 0,03%. Некоторые пользователи ведут себя недобросовестно, размещая одно и то же объявление много раз с незначительными изменениями, таким образом блокируют доступ к другим вакансиям», — рассказал руководитель «Avito Работа».

Раздел «Работа» сервиса Avito ежемесячно посещают 12,5 млн человек, просматривая каждую вакансию около 700 раз. Сейчас на сайте существует 440 000 активных вакансий, и ежедневно публикуются ещё 20 000. Представители сервиса прогнозируют, что с введением оплаты количество объявлений снизится на 40%. Как отмечает агентство, компания может зарабатывать на рубрике «Работа» минимум 1,2 млн рублей в день.

По итогам отчёта первого квартала 2015 года стоимость сервиса Avito была около $1 млрд при квартальной выручке в 1,12 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров