$ 63.3067.21$54.33
12 августа 2015 года в 10:50

МТС начнет возвращать покупателям смартфонов Samsung до 25% от их цены

Сотовый оператор МТС будет возвращать на мобильный счёт купившим смартфоны Samsung до 25% от стоимости устройств в течение пяти месяцев после покупки. Акция будет действовать в розничной сети операторов, а также в магазинах сетей-партнёров. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя МТС Дмитрия Солодовникова.

По словам Солодовникова, в акции участвуют все 54 модели телефонов Samsung. В частности, покупателю флагманской модели Galaxy S6, цена которой в рознице МТС составляет 50 600 руб., на счёт будет возвращено около 20% от его цены — 10 000 руб.

О том, что МТС собирается до конца этого года запустить обратную субсидию при покупке смартфонов для увеличения объёмов потребления интернет-трафика, ещё в мае этого года заявил руководитель розницы МТС Арвидас Алутис. По словам Солодовникова, сеть сумела раньше подготовиться к этой акции — наняла дополнительных продавцов и расширила покрытие сотовых сетей с поддержкой быстрого интернета.

МТС и Samsung не раскрывают условия сотрудничества. По словам источника «Ведомостей», они будут делить расходы, связанные с субсидированием покупок, но неизвестно, в какой пропорции. Также пока неизвестно, сколько продлится проект. Однако Солодовников уточнил, что по такой схеме МТС будет продвигать не только смартфоны Samsung, но и устройства других марок. Кроме того, они будут продаваться не только в розничной сети оператора, но и в магазинах партнёров, например в «М.Видео».

Смартфоны Samsung в июле этого года исчезли из салонов крупнейших российских продавцов мобильных телефонов — «Связного» и «Евросети», а также из розничных сетей операторов связи «Мегафон» и «Вымпелком», где продавалось более 50% смартфонов и планшетов южнокорейской компании. Представители ритейлеров в первую очередь связывают это с ростом количества бракованных устройств в поставках Samsung. По словам источника «Коммерсанта», близкого к Samsung, так сети отреагировали на то, что Samsung продолжила отгружать товар в розничную сеть МТС, которая с апреля демпингует на рынке мобильной техники. Так розничная сеть МТС стала крупнейшим продавцом техники Samsung в России во втором квартале этого года.

В начале августа этого года Samsung объявила, что откроет 100 монобрендовых магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, а также в регионах России. На данный момент в России работают 200 фирменных салонов компании.

С начала июня по середину июля 2015 года доля смартфонов Samsung в штуках на российском рынке, по данным исследовательской компании GfK, упала с 25,6% до 17,6%.

Обсудить ()
Новости партнеров