$ 63.9168.50$53.93
12 августа 2015 года в 21:14

Alibaba выкупит собственные акции на $4 млрд

Китайская корпорация Alibaba Group Holding проведёт обратный выкуп собственных акций на сумму до $4 млрд за два года. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на агентство Bloomberg.

Компания провела IPO менее года назад — в сентябре 2014 года и привлекла рекордную сумму в $25 млрд. Причиной обратной скупки акций агентство называет попытку поддержать цену бумаг Alibaba, которые падают из-за замедления китайской экономики и снижения роста квартальной выручки компании, который оказался меньше, чем в предыдущие 12 кварталов.

За последний квартал 2015 года выручка холдинга увеличилась на 28%, до $3,2 млрд, тогда как до этого компания росла в среднем на 56% каждый квартал. Оборот Alibaba увеличился на 34%, но финансовые эксперты прогнозировали рост на 38%. «Рынок интернет-торговли в более крупных китайских городах уже достиг насыщения. Alibaba надо инвестировать в новые области, чтобы найти новые пути роста», — говорит аналитик Arete Research Service Ли Мучжи.

Как отмечает издание, основатель компании Джек Ма планирует развивать другие направления, вкладывая деньги в здравоохранение, развлечение и другие сферы. В июле 2015 года стало известно, что Alibaba купит 19,9% акций крупнейшего китайского ритейлера электроники и бытовой техники Suning Commerce Group за $4,6 млрд, чтобы расширить своё влияние на местном рынке.

Обсудить ()
Новости партнеров