$ 64.1568.47$53.94
11 августа 2015 года в 14:41

Украинский стартап заключил договор с NASA и начал тестировать доставку дронами

Украинский стартап Avision Robotics заключил договор с NASA о том, что его логистическая платформа Avision будет использована для разработки системы управления беспилотниками, в том числе в воздушном пространстве США. Об этом сообщает ресурс Ain.ua.

«Сейчас для многих доставка беспилотниками — это лишь футуристическая история, которая строится где-то там далеко и непонятно, когда будет реализована. Мы взяли на себя амбициозную цель — построить систему управления роботами, и не только дронами, которая может автоматизированно выполнять десятки важнейших задач — от доставки и инспекции до спасения жизней», — говорит сооснователь Avision Robotics Александр Мозолюк.

Облачная логистическая платформа Avision позволяет управлять некоторым числом дронов, находящихся в воздухе одновременно, и может интегрироваться с базами данных клиентов и с мобильными приложениями. Сейчас стартап в сотрудничестве со службой доставки «Интайм» готовится к запуску на Украине доставки документов и небольших посылок по Киеву и области с помощью беспилотников.

Обсудить ()
Новости партнеров