$ 63.3067.21$54.33
11 августа 2015 года в 18:57

Банки группы «Лайф» ограничили выдачу наличных по картам

ВУЗ-банк, Национальный банк сбережений, банк «Пойдём!», «Экспресс-Волга», Газэнергобанк, банк «Солидарность» и Пробизнесбанк, которые входят в финансовую компанию «Лайф», ввели ограничение на выдачу средств по картам в размере 15 000 руб. в сутки. Крупные суммы выдаются по предварительной договорённости в течение нескольких дней. Об этом сообщает ТАСС.

При этом агентство РБК отмечает, что ограничения введены только для четырёх из шести банков — в «Экспресс-Волге», ВУЗ-банке, Газэнергобанке, «Солидарности» и Пробизнесбанке. «У нас идёт проверка ЦБ, поэтому мы сверяем балансы по нашим зарплатным клиентам», — пояснил сотрудник колл-центра банка «Солидарность». Представители банка не смогли сказать, когда запрет будет снят.

7 августа в главном банке группы Пробизнесбанке была введена временная администрация из Агентства по страхованию вкладов, которая должна провести финансовую проверку деятельности кредитных организаций. Кроме того, есть вероятность, что в дальнейшем Пробизнесбанк будет нуждаться в докапитализации.

Обсудить ()
Новости партнеров