$ 63.3968.25$53.00
11 августа 2015 года в 16:08

«Ашану» могут запретить производство собственных полуфабрикатов

Управление Россельхознадзора по Москве, Подмосковью и Тульской области хочет запретить торговой сети «Ашан» производить собственные полуфабрикаты из-за обнаружения в мясе кишечной палочки и листерий. Об этом сообщает РБК.

Ведомство направило ритейлеру уведомление об административном нарушении и планирует подать в суд. Представители «Ашана» сообщили агентству, что пока компания не получала от Россельхознадзора результатов последних экспертиз и финального отчета, с которым ведомство собирается идти в суд.

Также директор по внешним коммуникациям подразделения французской Auchan в России Мария Курносова рассказала РБК, что ритейлер построит мясоперерабатывающий завод под Тамбовом стоимостью 2,5 млрд руб. и подпишет соглашения с местными фермерами на поставку мяса для улучшения качества продукции. Завод сможет перерабатывать 40 000 т мяса в год.

Во время неплановой проверки «Ашана» в 35 из 47 образца мяса были найдены нарушения норм Таможенного союза по микробиологическим показателям. В образцах люля-кебаба, фарша из говядины, свинины на ребрышках и фарша из свинины, в колбасках силезских и баранине для плова обнаружены листерии. В образцах рагу из свинины, свинины на кости, свиной шейки, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, супового набора из говядины и баранины, корейки свиной, голяшки говядины и говядины на ребрышках выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.

Кроме того, из московского распределительного центра «Ашана» охлаждённая мясная продукция, у которой срок годности составлял 24–48 часов, отправлялась в гипермаркет. В нём сотрудники магазина вскрывали упаковку, мелко нарезали мясо и ставили маркировку о сроке годности до 72 часов.

Обсудить ()
Новости партнеров