$ 63.3968.25$53.89
10 августа 2015 года в 16:08

Иностранная компания впервые воспользовалась антипиратским законом

Warner Bros. Entertainment стала первой иностранной компанией, которая напрямую обратилась в российский суд с требованием удалить пиратский контент с сайтов. Ранее с судебными органами общались российские представители зарубежных компаний. Об этом сообщают «Ведомости».

6 августа кинокомпания Warner Bros. Entertainment обратилась в Мосгорсуд с требованием удалить фильм «Антураж» с сайтов bobfilm.net, kinozadrot.net, kinokrad.net, kinomassa.net, bigcinema.tv, my-hit.org, nnm-club.me, tushkan.net, kino-serial.net, kinozal.tv, kinoprosmotr.net, kinogo.co, wood-film.ru, zerkalo-rutor.org, 8films.net, rutor.org. На следующий день суд удовлетворил иск компании.

Ранее представители Warner Bros. уже обращались к администрации сайтов с просьбой удалить фильм, но ответов не получили. «Warner хочет, чтобы зрители, которые хотят посмотреть картину, посмотрели ее в кинотеатрах в наилучшем качестве, а не увидели некачественную нелегальную копию. В конечном счете мы надеемся, что эти сайты удалят нелегальный контент и будут соблюдать российское законодательство в своей деятельности», — сообщила Лина Геворгян, юрист компании Webkontrol, которая представляла в суде Warner Bros.

Обновленный антипиратский закон действует с 1 мая. Теперь любой сайт можно заблокировать на территории России навсегда, в случае если Мосгорсуд два раза признает ресурс пиратским по иску одного и того же правообладателя из-за аналогичного контента. Это может случиться благодаря незаконному распространению видео, музыки, софта и других видов авторского контента, кроме фотографий.

Обсудить ()
Новости партнеров