$ 63.3067.21$54.33
07 августа 2015 года в 14:01

АвтоВАЗ представил автомобиль Lada Largus на газовом топливе

АвтоВАЗ представил автомобиль Lada Largus CNG, работающий на компримированном газовом топливе. Это произошло во время третьего Международного евразийского форума «Такси» в Санкт-Петербурге, открывшегося 5 августа. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании «Газпром газомоторное топливо» (ГГТ).

В рамках пилотного проекта, который реализуют компании ГГТ, АвтоВАЗ и «АТС-сервис», будет выпущено 300 работающих на газе автомобилей Lada. Они будут направлены для продажи в регионы с высоким спросом на газомоторное топливо, в частности в Санкт-Петербург, Ростовскую, Нижегородскую, Кемеровскую области, Краснодарский и Ставропольский края и Республику Башкортостан.

«Lada Largus CNG — это первый народный автомобиль на природном газе. Выбор газовой модели позволит автовладельцам существенно экономить на топливе, а транспортным предприятиям — повысить эффективность коммерческой деятельности», — считает заместитель генерального директора по коммерческим вопросам ГГТ Денис Корниенко.

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон считает, что компания может перевести на газ все модели своих автомобилей, но ещё необходимо решить «ряд задач, связанных с развитием инфраструктуры заправочных комплексов и снижением стоимости газобаллонного оборудования».

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в июне 2015 года продажи легковых и коммерческих автомобилей в России сократились на 29,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 140 161 штуку. Всего в январе-июне этого года было продано 782 094 автомобиля.

Обсудить ()
Новости партнеров