$ 63.8768.69$54.94
06 августа 2015 года в 15:59

В России могут запретить раздавать рекламные листовки на дорогах

В России может быть запрещено раздавать рекламные листовки возле перекрёстков дорог и на проезжей части и оставлять флаеры под дворниками автомобилей без разрешения владельцев машин. Соответствующие поправки в закон «О рекламе» разработаны в Госсовете Республики Крым и могут быть внесены в Госдуму уже осенью, сообщает газета «Известия».

Авторы инициативы, в числе которых вице-спикер Госсовета Андрей Козенко, считают, что такой вид рекламы отвлекает водителей, а те, кому раздают флаеры, тут же выбрасывают их, тем самым загрязняя окружающую среду. В пояснительной записке к документу отмечено, что листовка является одним из самых популярных видов рекламной продукции, но законодательно такой вид рекламы не регулируется. Депутаты предлагают за такие нарушения наказывать штрафами: для граждан — от 2 000 до 2 500 рублей, для должностных лиц — от 4 000 до 20 000 рублей, для юрлиц — от 100 000 до 500 000 рублей.

Также депутаты предлагают ввести понятие рекламной листовки как «непериодическое нефальцованное специально изготовленное печатное издание, отпечатанное на одном листе, объём рекламы в котором составляет 40 или более процентов объёма одного издания», а также понятия рекламного буклета и рекламной брошюры.

Кроме того, поправки предполагают запрет организации распространения и самого распространения непериодических печатных рекламных изданий с фотографиями эротического характера и предложениями знакомств с указанием контактных телефонов.

Обсудить ()
Новости партнеров