$ 64.1568.47$53.94
06 августа 2015 года в 14:59

В России могут легализовать онлайн-покер

В России может быть легализован спортивный онлайн-покер при условии локализации технических средств для его проведения на территории страны. Этот вопрос обсудили на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова в начале августа этого года. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на два источника в финансово-экономическом блоке правительства.

По словам одного из источников, на совещании было принципиально решено признать онлайн-покер неазартной игрой, и теперь ведомствам нужно подготовить поправки в закон о госрегулировании азартных игр. По данным другого источника, финальное решение ещё не принято и нужно будет найти подходящие юридические решения для этой деятельности. «Пока точно решили только то, что, если онлайн-покер разрешат, все личные данные нужно будет локализовывать в России», — рассказал он.

С просьбой разрешить в России онлайн-покер к помощнику главы государства Игорю Левитину обратился владелец группы Coalco и президент Ассоциации операторов государственных лотерей и лиц, содействующих развитию лотерейной отрасли, Василий Анисимов. Он предложил начать лицензировать деятельность по организации и проведению онлайн-покера в России, а часть средств от доходов операторов покерных сайтов направлять на финансирование Международной шахматной федерации. В июле письмо было перенаправлено Шувалову, ведомства получили задание проработать это предложение. В секретариате премьера ситуацию не прокомментировали.

Обсудить ()
Новости партнеров