$ 63.3067.21$54.33
06 августа 2015 года в 17:50

Ссылка дня. Ричард Брэнсон о работе и развлечениях

Миллиардер Ричард Брэнсон, основавший корпорацию Virgin Group, написал небольшую статью о том, как совмещать успешную работу и приятный отдых. Сам предприниматель пытался установить многочисленные рекорды, например самое быстрое пересечение Атлантического океана, объездил почти весь мир. Об этом сообщает издание Ain.ua.

По словам Брэнсона, жизнь похожа на прогулку по натянутой веревке — правильное положение позволит сохранить баланс между работой и личной жизнью. «Отклонись совсем немного больше вправо или влево — и балансировка нарушится, ты свалишься. Руководя глобальной компанией на протяжении десятилетий, я сам был свидетелем тому, как это случалось с людьми снова и снова. Но, к счастью, я выучил несколько уроков о том, как удержать равновесие», — пишет он.

Одно из самых важных правил для хорошей жизни — просто быть здесь и сейчас. «Во время совещаний, встреч и ответов на мейлы находите время на вдохновение, вбирайте в себя красоту мира, смейтесь вместе с любимыми. Найдите время, глубоко вдохните, почувствуйте своё присутствие в мире в этот момент, и вам проще будет найти баланс», — считает Ричард.

Трудиться и отдыхать, по представлениям Брэнсона, необходимо всегда в полную силу: «Если вы вовсю трудитесь над карьерой, это не означает, что в остальное время вы не можете жить на полную катушку. Определяйте время с близкими и любимыми как приоритетное. Вносите его в рабочий календарь так же, как бы вы занесли совещание. Приготовьте оповещения о том, что вас не будет в это время на работе. Я так делаю в районе своего дня рождения. Давайте, расслабьтесь». Кроме того, человек проводит на работе до 80% своего времени: «Очень важно найти дело, которым вы будете по-настоящему увлечены. А если каждодневная работа для вас утомительна и скучна до ужаса — лучше обдумать смену карьеры».

Ричард Брэнсон — английский бизнесмен, состояние которого оценивается в $5 млрд. Начинал предприниматель с продажи бракованных аудиозаписей, после чего открыл звукозаписывающую компанию, которая работала с такой группой, как Sex Pistols. На сегодняшний день Virgin Group состоит из 400 компаний, в том числе финансовой компании Virgin Money, авиакомпании Virgin Atlantic Airways и разработчика космических шаттлов Virgin Galactic.

Обсудить ()
Новости партнеров