$ 63.3067.21$54.33
06 августа 2015 года в 09:38

Российский фонд InVenture Partners вложил $5 млн в проект по телемедицине American Well

Принадлежащий российским предпринимателям Сергею Азатяну и Антону Иншутину венчурный фонд InVenture Partners вложил $5 млн в один из проектов на рынке телемедицины — проект консультаций врачей без личных встреч American Well. Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник, близкий к сделке. Управляющий партнёр фонда Сергей Азатян подтвердил эту информацию.

«По данным Центра по контролю заболеваний США, ежегодно насчитывается более 1,2 млрд консультаций врачей, 110 млн из них могут быть решены без личного визита пациента. Американский рынок медицинских услуг наиболее подготовлен к телемедицине как законодательно, так и со стороны врачей и пациентов», — говорит Азатян.

Оценка компании American Well не разглашается. InVenture Partners в ходе сделки получил миноритарный пакет в проекте.

American Well — платформа для видеозвонков врачей и пациентов. Компания также разрабатывает программное обеспечение и дополнительные сервисы для онлайн-доступа к медицинским консультациям. Сейчас American Well работает в 47 штатах США и в округе Колумбия и может выписывать рецепты в 44 штатах. Минимальная цена за консультацию через American Well составляет $49 против $95 за обычный поход к врачу. Финансовые показатели не раскрываются.

Объём фонда InVenture Partners составляет $100 млн. В портфеле — сервис заказа такси GetTaxi, турагентство OnlineTours, образовательный онлайн-центр «Нетология».

К 2018 году количество пациентов, пользующихся услугами телемедицины, достигнет 7,1 млн человек, а объём рынка удалённой медицины возрастёт до $3,5 млрд, свидетельствуют данные аналитической компании IHS.

Венчурный фонд Millhouse Capital, которым владеет Роман Абрамович, в конце мая вложил $0,5 млн в российско-израильскую онлайн-платформу для удалённых медицинских консультаций Medviser.

Обсудить ()
Новости партнеров