$ 64.1568.47$53.94
06 августа 2015 года в 12:10

Российская L1 Energy начнёт инвестировать в проекты в Мексике

Компания L1 Energy — часть инвестиционной группы LetterOne, которой владеет Михаил Фридман с партнёрами, — намеревается вкладывать средства в проекты в Мексике, связанные с топливно-энергетическим комплексом. Об этом сообщает газета «Ведомости». За развитие бизнеса в этом регионе и Южной Америке будет отвечать Хуан Мануэль Дельгадо, занимавшийся этим направлением в Schlumberger.

«Мы намерены инвестировать в Мексику в долгосрочном периоде, так как энергоиндустрия этой страны входит в новый важный период», — говорит исполнительный президент L1 Energy Джон Браун.

В 2013 году Мексика после 75 лет монополии государства на недра открыла их для частных инвесторов. Запасы нефти в этой стране, по данным ВР, составляют 1,5 млрд т, газа — 0,3 трлн куб. м.

Аналитик Sberbank CIB Валерий Нестеров считает, что Мексика обладает огромными неиспользуемыми запасами углеводородов и имеет выгодное для инвесторов географическое положение.

LetterOne получила контроль над 11 месторождениями газа и нефти на британском шельфе Северного моря в марте этого года и выставила их на продажу в мае этого года. Фонд надеется получить от сделки до $1 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров