$ 63.3067.21$54.33
06 августа 2015 года в 18:14

ФАС начала проверку Uber, Gett и «Яндекс.Такси»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала проверять деятельность интернет-сервисов по заказу такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси». Об этом сообщает «Коммерсант».

Идут проверки сервисов на предмет поисков нарушения антимонопольного законодательства. Как считает издание, причиной послужили многочисленные протесты обычных таксистов и обвинения в адрес агрегаторов в том, что они демпингуют рынок такси и доплачивают водителям. «Мы уже направили запросы с просьбой разъяснить механизмы компенсаций, которые выплачиваются водителям, схему взаимодействия с таксопарками. С компаниями уже проведены беседы, чтобы прояснить бизнес-модель, механизмы работы с перевозчиками и т.д. Если мы найдём признаки нарушений — примем меры», — заявил заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Алексей Горлинский. Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский говорил, что сервисы заказа такси — это очень удобно.

«На данный момент официальный запрос от ФАС не получали. Мы открыты к сотрудничеству и ответим на все интересующие ведомство вопросы», — заявил Виталий Крылов, генеральный директор Gett в России. «Мы готовы предоставить ФАС информацию о принципах работы Яндекс.Такси», — прокомментировали в пресс-службе «Яндекса».

27 июля Федерация автовладельцев России обратилась к Генпрокуратуре, ФАС и Общественной палате с просьбой проверить работу интернет-сервисов по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gett. Таксопарки считают, что эти компании демпингуют рынок, субсидируя перевозки пассажиров.

В начале июля этого года сообщество таксистов Санкт-Петербурга направило губернатору города Георгию Полтавченко открытое письмо с просьбой запретить сервисы по заказу легковых автомобилей Uber, Gett и «Яндекс.Такси».

Обсудить ()
Новости партнеров