$ 63.8768.69$54.94
05 августа 2015 года в 10:46

На базе «Верофарма» будет создан международный онкологический бизнес

На базе российской фармацевтической компании «Верофарм», одного из крупнейших в стране производителей дженериков, около 98% которой в 2014 году за 16,7 млрд рублей приобрела американская Abbott, будет создан международный онкологический бизнес. По словам исполнительного вице-президента и главы подразделения признанных на рынке фармацевтических препаратов Abbott Майкла Вормута, компания собирается запустить экспорт лекарств с российских заводов. Об этом пишет агентство РБК.

«"Верофарм" обладает значительным портфелем онкологических препаратов, в то время как у нас в этой сфере опыта было недостаточно. Теперь у нас есть возможность объединить усилия и вывести эти препараты на рынки за пределами России», — пояснил агентству Вормут. Он не уточнил, о каких именно препаратах идёт речь и когда будет запущен экспорт.

Сейчас «Верофарм» владеет тремя заводами — в Воронежской, Белгородской и Владимирской областях. Последний, по мнению генерального директора аналитической компании DSM Group Сергея Шуляка, может стать основной площадкой международного онкологического бизнеса Abbott в России.

В 2014 году Россия, по данным аналитической компании RNC Pharma, экспортировала лекарств примерно на 15 млрд рублей, а за первые шесть месяцев этого года — более чем на 8 млрд рублей. Больше лекарств на зарубежные рынки — 11,6% в 2014 году — поставляет принадлежащий немецкой STADA «Нижфарм». Около 60% лекарств экспортируется из России в страны СНГ.

Химико-фармацевтическая компания Abbott Laboratories основана в 1888 году в Чикаго доктором Уоллесом Эбботтом в Чикаго. В 2014 году её выручка составила $20,25 млрд. Больше всего денег Abbott приносят продукты лечебного питания — 34% продаж в прошлом году.

Обсудить ()
Новости партнеров