$ 63.8768.69$54.94
05 августа 2015 года в 15:20

Uber заходит в российские города-миллионники

Сервис заказа такси Uber начнёт работать ещё в нескольких крупных городах России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального менеджера компании в Санкт-Петербурге Михаила Фишера.

Сейчас такси Uber работает в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. «Нам интересен любой город с населением более 500 000 человек, в первую очередь города-миллионники. Планируем в этом году запустить сервис в нескольких городах», — прокомментировал Фишер. Компания может начать работу не только на европейской части России, но и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Также Фишер отметил, что основная цель компании — побудить людей перестать пользоваться собственным автотранспортом. «В среднем личный автомобиль используется 4% времени, остальные 96% он стоит. Наша цель — снизить стоимость проезда настолько, чтобы у человека не осталось ни одной рациональной причины иметь личный автомобиль», — добавил он. Кроме того, использование такси уменьшает нехватку парковочных мест в городах.

За всё время своего существования сервис заказа такси Uber привлёк около $10 млрд инвестиций, половина из которых была собрана за последние полгода в связи с растущим интересом к компании. Средства сервис вкладывает в расширение своих операций в 300 городах по всему миру и решение юридических проблем, связанных с ограничением работы в различных странах.

У сервиса Uber регулярно начинаются конфликты с властями и таксопарками разных стран. Сервис запрещали в Италии, Испании, Германии, во Франции таксисты устраивали массовые забастовки против Uber, говоря, что он намеренно демпингует рынок. «Uber не является транспортной компанией — мы не владеем автомобилями. Мы просто технологическая платформа, позволяющая водителю найти клиента», — говорил глава Uber в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Марк МакГанн.

Обсудить ()
Новости партнеров