$ 64.1568.47$53.94
05 августа 2015 года в 15:46

Европейские инвесторы вложатся в строительство малых ГЭС в Чечне

Чешская компания SH Energy Technologies s.r.o., которая входит в российский инжиниринговый холдинг «Союз», может проинвестировать строительство трёх малых ГЭС в Чечне на реке Аргун. На их возведение требуется около 15 млн евро, планируется, что вложения окупятся через пять лет. Об этом газете «Известия» сообщил замминистра промышленности и энергетики Чеченской Республики Ризван Магомедов.

После окончания стройки все объекты перейдут в управление к «Чеченской генерирующей компании» (ЧГК). Её директор Тамерлан Матаев говорит, что с SH Energy Technologies переговоры ведутся, но договор подряда на строительство может быть заключен и с венгерской фирмой — тоже с российскими бенефициарами. Он не уточнил название компании.

Всего до середины 2017 года в Чечне могут быть построены пять новых ГЭС. Две из них профинансирует государство.

SH Energy Technologies — часть российского холдинга «Энерго-строительная корпорация «Союз», принадлежащего Игорю Приходько, Сергею Чаплику и Борису Киселёву. Компания является одним из крупнейших частных подрядчиков на рынке энергостроения, среди основных клиентов — ФСК, «Интер РАО», «РусГидро». В 2014 году, согласно данным базы «СПАРК-Интерфакс», выручка «Союза» составила 6,6 млрд рублей, чистая прибыль — 24,8 млн рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров