$ 64.1568.47$53.94
04 августа 2015 года в 19:53

Перечень запрещённой к ввозу медицинской продукции может вырасти в три раза

Список медицинской продукции, которую нельзя ввозить в Россию, может быть увеличен в три раза на 100 наименований. Об этом сообщает РБК.

Минпромторг предложил правительству ограничить закупку некоторых медицинских товаров для государственных и муниципальных больниц России в случае, если у российских, армянских, белорусских или казахских предпринимателей будут соответствующие аналоги. В проекте списка находятся как высокотехническое медицинское оборудование — дефибрилляторы, передвижные рентгеновские аппараты, ультразвуковые сканеры, инкубаторы интенсивной терапии для новорождённых, аппараты искусственной вентиляции лёгких, так и расходные материалы — тесты-полоски, марлевые бинты, латексные презервативы для профилактики СПИДа. Кроме того, попасть под ограничение могут антисептики и дезинфицирующие препараты.

Как отмечает «Интерфакс», заявки, содержащие предложения о поставках медицинского оборудования, будут отклоняться, если в конкурсе будут участвовать не менее двух компаний из России, Армении, Белоруссии или Казахстана. Общественное обсуждение проекта закончится 17 августа 2015 года.

Обсудить ()
Новости партнеров