$ 63.8768.69$54.94
04 августа 2015 года в 21:02

Google тайно создал автомобильную компанию

Издание The Guardian получило внутренние документы компании Google, в которых говорится, что она в 2011 году создала собственную автомобильную компанию.

Руководит Google Auto Крис Урмсон, который является создателем проекта беспилотных автомобилей Google. Созданный для тестирования беспилотных машин Google Auto в прошлом году получил лицензию на выпуск автомобилей. Как отмечает издание, Google несколько раз вёл переговоры с крупнейшими автомобильными гигантами для создания партнёрских продуктов, но они остались без результата.

Google Auto зарегистрирован как производитель легковых автомобилей и получил лицензию на их производство в 2014 году. Представители Google отказались комментировать эту историю. Изначально компания создавалась для того, чтобы протестировать беспилотные автомобили Lexus, но на сегодняшний день за компанией числится 23 автомобиля, в том числе те, которые проходят испытания на движение по дорогам США без пилота. В ближайшее время компания собирается построить более 100 автомобилей.

Обсудить ()
Новости партнеров