$ 64.1568.47$53.94
04 августа 2015 года в 14:15

Юрий Мильнер привлёк $1,7 млрд в пятый фонд DST Global

Пятый фонд DST Юрия Мильнера — DST Global V — в середине июля этого года привлёк $1,7 млрд, сказано в документации на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Полностью ли сформирован фонд и будут ли в него ещё вложены средства — пока неизвестно, пишет газета «Ведомости». Фонд будет заниматься инвестициями в интернет-компании.

В фонде DST Global не стали комментировать ситуацию.

Инвесткомпания DST Global основана Мильнером в 2009 году. Первой её крупной инвестицией за рубежом стала покупка 10% социальной сети Facebook. Часть этих акций была продана во время IPO Facebook в 2012 году. В портфеле DST также инвестиции в Twitter, Airbnb, Snapchat, Spotify, а кроме того — в китайские Alibaba Group, JD.com, Xiaomi и индийские Flipkart, Ola, Swiggy. Фонды DST, по данным SEC, собрали за всё время около $2,9 млрд.

В этом году Юрий Мильнер занял 20-е место в рейтинге венчурных инвесторов журнала Forbes. В его портфеле — инвестиции в китайского интернет-гиганта Alibaba и китайского же производителя смартфонов и программного обеспечения Xiaomi, а также сервисы Spotify и Airbnb и производителя синтетической ДНК Twist Bioscience. В конце июля этого года стало известно, что Мильнер собирается потратить $100 млн на проект по поиску внеземных цивилизаций. Пока что проект рассчитан на 10 лет, а основным партнёром выступит известный американский физик — профессор Стивен Хокинг.

Обсудить ()
Новости партнеров