$ 64.1568.47$53.94
04 августа 2015 года в 19:07

Биткоин может стать полноценной валютой в Австралии

Комитет экономики при сенате Австралии в ежегодном отчёте рекомендовал правительству рассматривать цифровые валюты, в особенности Bitcoin, как традиционные, которыми можно оплачивать товары и налоги. Об этом сообщает Mashable.

В прошлом году бюро австралийского налогообложения постановило, что биткоины не несут в себе никакой ценности и что стартапы не должны их использовать. В ответ бизнес-сообщество Австралии стало переносить компании в другие страны, чтобы не попасть под штрафы из-за использования цифровой валюты. Принятием биткоинов Комитет экономики попытается изменить ситуацию, считает издание. «Главным преимуществом станет удаление барьера для иностранных предприятий, которые занимаются цифровыми валютами. А самое важное — принятием биткоинов мы скажем местному бизнесу, что правительство прислушивается к ним», — заявил сенатор Сэм Дастиари.

Кроме того, комитет озабочен, что в мире пока нет глобального регулирования цифровых валют, что может привести в будущем к большой нестабильности финтехпромышленности.

Биткоины созданы в 2008 году человеком под псевдонимом Сатоси Накамото. Регулирует систему, генерирующую криптовалюту, специальный алгоритм. Биткоины не привязаны ни к одной из существующих мировых государственных валют, а их ценность определяется из соотношения спроса и предложения. В США, Бразилии, Израиле, Германии и Норвегии криптовалюта легализована.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров