$ 64.1568.47$53.94
03 августа 2015 года в 12:35

Nokia продала автоконцернам картографический сервис Nokia Here за 2,8 млрд евро

Компания Nokia продала картографический сервис Nokia Here автоконцернам Audi, BMW и Daimler за 2,8 млрд евро, сказано в релизе компании. Ожидается, что сделка будет закрыта в начале 2016 года.

«Я считаю это решение очень хорошим результатом для Here, его клиентов и сотрудников. Новая структура собственности Here позволит нам ускорить стратегическое развитие и далее масштабировать свой бизнес, чтобы стать ведущим картографическим сервисом в различных отраслях промышленности», — сказал президент Here Шон Фернбэк.

После закрытия сделки Nokia будет состоять из двух предприятий: Nokia Networks и Nokia Technologies. Первая по-прежнему будет заниматься производством программного обеспечения, вторая — новыми разработками и лицензированием.

В конце июля этого года немецкие автоконцерны Audi, BMW и Daimler предварительно договорились с финской телекоммуникационной группой Nokia о покупке картографического сервиса Nokia Maps за $2,7 млрд. В мае этого года о своём намерении купить картографический сервис Here за $3 млрд заявляла американская служба заказа такси Uber Technologies. Но в конце июня она выкупила у компании Microsoft часть картографического сервиса Bing Maps, сообщало издание TechCrunch.

Обсудить ()
Новости партнеров