$ 63.9267.77$54.46
03 августа 2015 года в 08:32

Роман Абрамович вложил $10 млн в анализирующий поведение водителей сервис

Компания Ervington Investments российского бизнесмена Романа Абрамовича инвестировала $10 млн в американский стартап Driveway, который собирает о водителях информацию для страховых компаний. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на сообщение американской компании и представителя Абрамовича Джона Манна.

Driveway — разработчик приложения, которое устанавливается на смартфон застрахованного водителя и собирает данные о его поведении на дороге: скорость движения, то, как водитель тормозит и ускоряется, поворачивает, какое расстояние проезжает, ездит ли ночью. Полученная информация используется для корректировки цен страховой компании: те, кто водит хорошо и безопасно, получают скидки на покупку страхового полиса. По словам основателя Driveway Игоря Кацмана, с 2010 года партнёрами Driveway были такие страховые компании, как Deloitte, Pinnacle Actuarial Resources и AmWins. На данный момент разработки Driveway продаются только в США, но в 2017 году стартап планирует начать глобальные продажи.

В 2012 году Driveway привлёк $325 000 от бизнес-ангела, а в августе 2013 года — $1,3 млн от Altair Capital, IMI.VC и Kernel Capital, как свидетельствуют данные базы стартапов CrunchBase. По словам основателя Altair и члена совета директоров Driveway Игоря Рябенького, доли инвесторов в стартапе не раскрываются. Он также сообщил, что компания Абрамовича не покупала доли у действующих акционеров. Она вошла в стартап, увеличив его уставной капитал. Полученные средства Driveway направит на усиление команды и создание новых рынков для своих решений в области телематики.

В марте этого года венчурный фонд Millhouse Capital, которым владеет Роман Абрамович, инвестировал в израильский стартап iAngels. В ходе раунда компания привлекла $2,25 млн, таким образом, общий объём вложенных в компанию средств за все время её существования составил $2,6 млн. В апреле Ervington Investments вложила $27 млн в сервис для поиска попутчиков Via. А в июне Роман Абрамович вложил $1,5 млн в израильский сервис онлайн-покупок Mobilibuy и $1 млн — в другой израильский проект Safer Place, разрабатывающий программы видеофиксации нарушений на дорогах.

Обсудить ()
Новости партнеров