$ 63.3968.25$53.00
31 июля 2015 года в 16:37

В Одессе появился туристический сервис с советами от местных жителей

Две девушки из Одессы, Наталья Ищенко и Этери Санеблидзе, запустили стартап Ask Local, помогающий туристам узнавать о городе с помощью местных жителей. Запуск сервиса обошёлся в $20. Об этом сообщает издание Ain.ua.

На сегодняшний день Ask Local представляет собой сайт с номером телефона, через который, используя мессенджер WhatsApp, можно связаться с сотрудниками сервиса и узнать все интересующие детали о городе. Пока Ask Local работает только на территории Одессы, но в будущем география работы будет расширяться. «Сейчас у нас всё бесплатно и через WhatsApp, потому что мы сами отвечаем на вопросы и хотим посмотреть, интересно ли это и какого рода вопросы задают люди. Если мы решим делать приложение, то, скорее всего, будут варианты подписок — на день/неделю/месяц, в зависимости от срока будет меняться цена», — рассказали изданию создатели стартапа.

В мае 2015 года девушки запустили ещё один туристический сервис — Follow My Travel, который позволяет делиться рекомендациями с друзьями о туристических местах. При дальнейшем развитии стартапа Ask Local будет использоваться база пользователей из разных городов Follow My Travel.

Обсудить ()
Новости партнеров