$ 63.9267.77$54.94
30 июля 2015 года в 15:41

Фонд поддержки СМИ «Среда» закрывается

Фонд поддержки СМИ «Среда» принял решение о самоликвидации после того, как был включен Минюстом в список иностранных агентов. Об этом сообщает «Интерфакс».

28 июля 2015 года Минюст включил «Среду» в перечень некоммерческих организаций — иностранных агентов после заявления от самого фонда. Учредителем «Среды» является сын основателя закрывшегося фонда «Династия» Дмитрия Зимина Борис Зимин. По информации издания, фонд финансируется из капитала Дмитрия Зимина.

«Среда» выделила гранты телеканалам «Дождь» и ТВ 2 в размере 7,5 млн рублей, изданиям «Псковская губерния», «Кольта» и «Медиазона» по 1 млн рублей.

26 мая 2015 года Минюст внёс научно-просветительский фонд «Династия» Дмитрия Зимина в список иностранных агентов. В Минюсте посчитали, что «Династия» получала иностранное финансирование и занималась политической деятельностью, а именно — поддержала проект «Либеральной миссии», издав книгу «Право и власть» и организовав несколько экономических семинаров. Юристы фонда говорили, что эти проекты с политикой не связаны, а перечисляемые средства лишь физически находятся на зарубежных счетах Дмитрия Зимина, но имеют российское происхождение. Позже Дмитрий Зимин принял решение о ликвидации фонда.

Обсудить ()
Новости партнеров