$ 63.9168.50$53.00
30 июля 2015 года в 09:26

Из «Связного» и «Евросети» пропали смартфоны Samsung

Смартфоны Samsung исчезли из салонов крупнейших российских продавцов мобильных телефонов — «Связного» и «Евросети», а также из розничных сетей операторов связи «Мегафон» и «Вымпелком». Представители ритейлеров в первую очередь связывают это с ростом количества бракованных устройств в поставках Samsung. Об этом пишет газета «Ведомости».

По словам представителя «Связного» Марии Заикиной, сеть сейчас не закупает ни смартфоны, ни планшеты Samsung из-за увеличения процента брака среди них. По этой же причине приостановил закупку «Вымпелком». Представитель «Мегафона» Татьяна Зверева говорит, что сотрудничество с Samsung будет восстановлено только тогда, когда будут решены неурегулированные вопросы между компаниями.

По словам президента «Евросети» Александра Малиса, ритейлер приостановил работу с Samsung примерно два месяца назад. «Брак встречается всегда и всюду, но в среднем по рынку приемлемый уровень — менее 1%, а у Samsung по отдельным партиям уровень брака превышает 7%», — говорит он и уточняет, что доля брака равномерна для всей линейки устройств.

Представитель Samsung Яна Рожкова говорит, что доля претензий со стороны покупателей устройств минимальна — около 1% от общего количества проданных телефонов.

С весны 2013 года «Вымпелком» и «Мегафон» являются совладельцами «Евросети», а брат Александра Малиса Олег в декабре 2014 года стал контролирующим акционером «Связного». Весной 2015 года «Связной» прекратил продажи SIM-карт МТС. Вследствие этого МТС увеличили количество салонов своей сети до 4 251 салона на конец первого квартала этого года против 4 500 у «Евросети» и примерно 3 000 у «Связного» и резко снизили цены на смартфоны, в том числе Samsung. Один из источников «Ведомостей» полагает, что причина отказа части ритейлеров от Samsung — недостаточная доходность продажи его устройств, спровоцированная ценовой войной на рынке. По словам директора розничной сети МТС Арвидаса Алутиса, техника Samsung качественная, а уровень возвратов мизерный и постоянно сокращается.

Обсудить ()
Новости партнеров