$ 63.3968.25$53.89
30 июля 2015 года в 19:14

Россельхознадзор обвиняет «Ашан» в продаже испорченного мяса

Россельхознадзор по время внеплановой проверки выявил, что сеть гипермаркетов «Ашан» в Москве искусственным путём продлевает сроки годности охлаждённого мяса во время его хранения, переработки и продажи. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По информации Россельхознадзора, из московского распределительного центра «Ашана» охлаждённая мясная продукция, у которой срок годности составлял 24–48 часов, отправлялась в гипермаркет. В нём сотрудники магазина вскрывали упаковку, мелко нарезали мясо и ставили маркировку о сроке годности до 72 часов.

По итогам проверки ведомство сняло с продажи 246 кг мясных продуктов и отправило их на экспертизу. Кроме того, Россельхознадзор выявил нарушения «Ашаном» требований ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

По словам представителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко, ведомство проверяет «Ашан» после жалоб посетителей на качество продукции, сообщает РБК. Проверка проводится только в Московском регионе. На момент написания заметки сеть «Ашан» не прокомментировала результаты проверки.

Обсудить ()
Новости партнеров