$ 64.1568.47$53.94
29 июля 2015 года в 20:43

Платформа с роликами звёзд YouTube Vessel привлекла $134 млн

Компания Vessel запустила платформу с онлайн-видео, на которой звёзды YouTube и знаменитости за определённый гонорар будут публиковать свои работы раньше, чем на других сайтах. Об этом сообщает издание Fact Company.

В обмен на видео, которое появится на 72 часа раньше, чем на других платформах, интернет-звёзды и бренды получат больший доход, чем от рекламы на Vimeo или YouTube. Пользователи же за абонентскую плату в$2,99 в месяц смогут смотреть ролики раньше всех. С момента создания Vessel привлекла $134 млн от фондов Greylock Partners, Benchmark и многих других.

По словам основателя Vessel Джейсона Килара, владельцы смартфонов используют его в среднем 60 раз в день — это не позволяет смотреть большие видео, но можно потратить несколько минут на ролик. «Мы хотим предоставить фанатам доступ через мобильные устройства к людям, творчество которых им очень нравится», — сообщил Килара. Сервис имеет версию для компьютеров, но больше настроен для работы на мобильных устройствах.

Как отмечает издание, количество просмотров небольших видео со смартфонов увеличивается даже быстрее роста популярности кабельного телевидения в 1980 году. Помимо работы с пользователями Vessel будет иметь партнёрские программы со многими крупными мировыми СМИ.

Обсудить ()
Новости партнеров