$ 64.1568.47$54.46
29 июля 2015 года в 17:23

Путин подписал закон об уничтожении санкционных продуктов на границе

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий уничтожать продукцию, попавшую под действие продуктового эмбарго, на границе с Россией. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Указ действует с 6 августа 2015 года. Под его действие не попадают продукты, которые ввозят физические лица для собственного использования, и товары, предназначенные для транспортировки в другие страны через территорию России. Правительству необходимо установить порядок уничтожения продуктов.

Ранее партии грузов с запрещённой продукцией необходимо было отправлять обратно. 24 июля глава Минсельхоза Александр Ткачёв предложил президенту изменить порядок ввоза товаров. «Пользуясь случаем, хотел бы попросить вас и правительство РФ сделать всё, чтобы мы могли все партии грузов продуктов, которые поступают нелегально через границу РФ, именно уничтожать там, на месте», — просил Путина Ткачёв.

Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС и США было введено Россией 7 августа 2014 года. Под действие запрета на ввоз продуктов попали многие мясные продукты, молочные, овощи и фрукты.

Обсудить ()
Новости партнеров