$ 63.3067.21$53.89
29 июля 2015 года в 13:12

Из Twitter за год уволились 450 сотрудников

За год компанию Twitter Inc. покинуло 12% её штата — больше 450 работников, подсчитало издание Financial Times, проанализировав профили сотрудников сервиса микроблогов в социальной сети LinkedIn. Об этом пишет газета «Ведомости». При этом общее количество работников компании за этот период увеличилось на 18%.

По словам источника издания, причиной части увольнений послужил конфликт между командой, занимавшейся корпоративным развитием Twitter, и финансовым директором Энтони Ното. В качестве ещё одной причины аналитик Pivotal Research Брайан Уизер называет тот факт, что проработавшие в компании несколько лет сотрудники посчитали, что возросшая стоимость акций Twitter даёт им свободу. «Эти увольнения не должны вызвать беспокойства, — говорит он. — Надо рассматривать Twitter сквозь призму её собственной сущности. А это венчурная компания, которая будет постоянно воспроизводиться за счёт своих идей и людей».

Часть ушедших сотрудников — топ-менеджеры купленной Twitter в 2013 году компании MoPub, создавшей биржу мобильной рекламы. Бывший гендиректор MoPub Джим Пейн уволился в конце прошлого года. Также ушли несколько менеджеров MoPub, ответственных за маркетинг, продажи и развитие бизнеса.

Financial Times отмечает, что сотрудники начали массово покидать Twitter ещё в июне 2014 года. Тогда уволились операционный директор компании Али Роугани и вице-президент Хлоя Слэдден. В это же время финансовый директор Майк Гупт был понижен в должности.

Сегодня издание TechCrunch сообщило ещё о двух увольнениях. Из компании ушёл вице-президент по управлению продуктами Кристиан Эстлин, пришедший в неё из Google и проработавший около двух лет. А также — глава направления менеджмента продуктов Тодд Джексон, проработавший в Twitter около года.

С апреля 2015 года акции Twitter упали в цене на 31%, до $35,41, из-за сомнений инвесторов в том, что команда сервиса микроблогов сможет увеличить аудиторию продукта. С января по март этого года число пользователей выросло только на 5%.

Обсудить ()
Новости партнеров