$ 63.3067.21$54.33
29 июля 2015 года в 08:34

Кинокомпания «Тетерин фильм» создаст сеть кинотеатров в малых городах

Кинокомпания «Тетерин фильм» собирается построить более 100 быстровозводимых модульных кинотеатров в небольших российских городах с населением до 140 000 человек. Пока что инвестиции найдены для 14 объектов — они будут построены до конца этого года. Об этом газете «Ведомости» рассказал продюсер и гендиректор компании Олег Тетерин.

По словам Тетерина, в каждом кинотеатре будет пять залов средней вместимостью 36 человек и бар. Цена на любой билет составит 99 рублей, а показывать в таких кинотеатрах инвесторы предполагают преимущественно российское кино. «Это не означает, что качественное иностранное кино, преимущественно европейское, будет у нас отсутствовать, просто приоритет при выборе будет у качественного российского кино», — сказал изданию Тетерин.

Первый кинотеатр будет построен в городе Кондрово Калужской области, население которого не превышает 25 000 человек. Инвестором этого проекта станет владелец «Русской фильм группы» Алексей Петрухин. Он рассказал «Ведомостям», что готов первоначально потратить на это около 12 млн рублей. «Мы посмотрим, насколько продуктивно эта идея сможет реализоваться. В теории всё описано очень интересно, но нужно посмотреть, какой именно нам построят кинотеатр. И уже после этого мы будем рассматривать возможность вложения в этот проект 0,5 млрд рублей», — отметил Петрухин.

По словам Тетерина, на строительство одного кинотеатра должно уйти около 30 дней, а стоимость возведения не должна превышать 15 млн рублей. Срок окупаемости одного объекта — 2,5 года при загрузке зала на 22%. По словам продюсера, строительство каждого кинотеатра крупной сети стоит около 75 млн рублей, а окупаются они в среднем в течение пяти лет.

Обсудить ()
Новости партнеров