$ 64.1568.47$53.94
29 июля 2015 года в 13:53

Предложение дня. Проверить смайлики в Facebook на гей-пропаганду

Роскомнадзор обратился к общественному движению «Молодая гвардия “Единой России”» с просьбой провести экспертизу продукции социальный сетей, в частности Facebook, на предмет гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Причиной этого стал запрос сенатора от Брянской области Михаила Марченко, возмущённого появлением в соцсетях смайликов, посвящённых нетрадиционным сексуальным отношениям. Об этом сообщает газета «Известия».

«Эти смайлики с нетрадиционной сексуальной ориентацией видят все пользователи соцсетей, большая часть которых является несовершеннолетними. Но пропаганда гомосексуализма у нас запрещена и законом, и традиционными устоями, которые существуют в нашей стране», — сказал изданию Марченко.

Координатор «Медиагвардии» «Молодой гвардии “Единой России”» Кирилл Гринченко пояснил газете, что запрос в организацию ещё не поступал, но общественное движение готово «заниматься защитой прав в интернете в рамках российского законодательства». Он также отметил, что если во время экспертизы будет доказано, что предлагаемые соцсетями смайлики пропагандируют нетрадиционные отношения, то будут приняты меры для исправления этой ситуации.

Согласно КоАПу, Роскомнадзору, чтобы составить протокол об административном правонарушении, нужно получить соответствующее экспертное заключение. Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» причисляет к информации, запрещённой для распространения среди детей, и ту, что отрицает семейные ценности, пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения и формирует неуважение к родителям и другим членам семьи.

Обсудить ()
Новости партнеров