$ 63.3968.25$53.00
29 июля 2015 года в 18:15

Владимир Потанин купил у основателя KupiVIP долю в ритейлере «Заодно»

Президент холдинга «Интеррос» Владимир Потанин выкупил у гендиректора и основателя шопинг-клуба KupiVIP.ru Оскара Хартманна блокирующий пакет в ритейлере товаров с фиксированной ценой «Заодно». Об этом сообщает РБК со ссылкой на основателя крупной торговой сети, имя которого не указывается.

Сеть магазинов «Заодно» продаёт товары по 36, 69 и 99 рублей. Компания запустилась в начале 2014 года и на сегодняшний день насчитывает 57 магазинов в Москве и Центральном федеральном округе. Как сообщает агентство, в октябре 2014 года Оскар Хартманн отказался отвечать на вопросы РБК о своей связи с сетью магазинов, но его данные были указаны в реестре компаний. На момент написания заметки Владимир Потанин не прокомментировал сделку.

Хартманн владел 31% кипрского оффшора Za Odno Ltd., который указан владельцем сети «Заодно». Кроме того, 2% находится у его отца Рихарда Хартманна. Помимо них в собственниках записаны Кирилл Лисеев и Анжела Рябова с 3,9%, а оставшиеся 62,2% находятся у оффшоров Sternley Holdings Ltd. с Кипра и Metrisio Holdings Limited с Британских Виргинских островов.

По данным издания, после покупки Потаниным пакета свои доли сократили Оскар Хартманн с 31,9 до 14,2%, Кирилл Лисеев и Анжела Рябова с 3,9 до 1,9%, Sternley Holdings Limited и Metritsio Holdings Limited с 62,2 до 43,9%. Рихард Хартманн сохранил свои 2% в компании.

28 июля стало известно, что Оскар Хартманн и сооснователь консалтинговой группы FCG Владимир Лупенко запускают в России первую краудфандинговую онлайн-платформу Aktivo, с помощью которой частные лица и компании смогут инвестировать в коммерческую недвижимость и получать от этого пассивный доход.

Обсудить ()
Новости партнеров