$ 63.3067.21$54.33
29 июля 2015 года в 15:29

Nike создаст охлаждающий шлем для спортсменов

Производитель спортивных товаров и одежды Nike совместно с олимпийским чемпионом по лёгкой атлетике Эштоном Итоном работает над охлаждающим шлемом-капюшоном для спортсменов. Об этом сообщает издание Wired.

Пока что у этого шлема нет названия. Он будет закрывать лоб, виски и шею и быстро охлаждать эти зоны — исследования показали, что тепло имеет большое влияние на уровень мышечной усталости и производительности. Другие зоны головы будут закрыты сеткой, кроме того, в нём будут отверстия для ушей — чтобы спортсмены могли слышать тренеров и крики толпы. «Эштон не хочет чувствовать себя так, как будто бы он находится в туннеле или аквариуме», — комментирует руководитель специальных проектов Nike Сэнди Бодекер. В данный момент, по словам Дэна Юдельсона из Nike Sports Research Lab., компания проводит исследования и пытается найти оптимальные температуру и скорость охлаждения.

В Nike не сообщают, когда именно будет выпущена основная партия шлемов. Известно только, что компания будет работать над ними вплоть до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. К тестированию будут привлечены и другие спортсмены. FastCompany отмечает, что охлаждающие жилеты Nike PreCool, которыми пользовались спортсмены во время Олимпийских игр в Пекине в 2008 году, до сих пор не поступили в продажу. Так же, возможно, случится и со шлемами — они останутся эксклюзивом для спонсируемых спортсменов Nike.

Обсудить ()
Новости партнеров