$ 63.3067.21$54.33
29 июля 2015 года в 16:34

Grishin Robotics инвестировала в 3D-сканер для смартфонов

Компания Grishin Robotics, созданная гендиректором Mail.Ru Group Дмитрием Гришиным, приняла участие в инвестиционном раунде разработчика 3D-сканера для смартфонов Occipital. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в интернет-холдинге.

Общий объём раунда инвестиций составил $13 млн. Помимо Grishin Robotics в компанию инвестировали фонды Intel Capital, Shea Ventures и Foundry Group. Американский разработчик Occipital создал 3D-сканер для мобильных устройств Structure Sensor, который позволяет подключить гаджет к планшетам Apple и сканировать объекты, после чего создавать и моделировать пространство вокруг объекта. Стоимость Structure Sensor начинается от $379.

Как отмечает издание, Structure Sensor можно активно применять в медицине, архитектуре и дизайне. Кроме того, устройство сможет сканировать объект для последующей печати на 3D-принтере.

Совладелец Mail.Ru Group Дмитрий Гришин создал фонд Grishin Robotics в 2012 году. К декабрю 2014 года компания вложила в стартапы около $25 млн. Самая крупная инвестиция фонда — проект littleBits, занимающийся модулями для создания новых устройств, в том числе роботов.

Обсудить ()
Новости партнеров