$ 63.3067.21$54.33
29 июля 2015 года в 17:47

ЦБ запретил пополнять депозиты в банке «Связной»

Центральный банк России (ЦБ) запретил банку «Связной» принимать от населения деньги для пополнения вкладов. Об этом сообщает РБК. Ранее банку было запрещено открывать новые депозиты.

Запрет вступает в действие 29 июля. При этом пополнять текущие и карточные счета ещё можно. «Новое ограничение с точки зрения бизнеса и операционных показателей для нас ничего не меняет — отток вкладов из банка продолжается уже давно», — прокомментировал директор по маркетингу и продуктам банка «Связной» Антон Гольцман.

По данным издания, с 1 ноября 2014 года вкладчики забрали из банка около 26 млрд рублей. На 1 июля 2015 года объём депозитов в банке «Связной» был 16,8 млрд.

11 июня 2015 года председатель правления банка «Связной» Евгений Давыдович говорил, что к августу кредитная организация может лишиться лицензии из-за того, что норматив достаточности его капитала может опуститься ниже 2%. Также он сказал, что у акционеров нет возможности докапитализировать банк, поэтому единственным позитивным сценарием было бы найти санатора.

Обсудить ()
Новости партнеров