$ 64.1568.47$53.94
29 июля 2015 года в 09:09

Джейн Биркин просит модный дом Hermès переименовать названные в честь неё сумки

Британская модель и певица Джейн Биркин, бывшая жена французского поэта и композитора Сержа Генсбура, попросила модный дом Hermès переименовать названные в честь неё сумки Hermès Birkin. Это случилось после того, как Биркин прочитала отчёт о том, как забивают крокодилов. Об этом сообщает издание The Telegraph.

«Я попросила Hermès не использовать моё имя в названии сумок до тех пор, пока не будут учтены международные нормы производства», — сказано в заявлении Биркин. Сумки Birkin стоят от $10 000 до 95 000, желающие их купить могут ожидать до шести лет. Эти сумки являются символом богатства и очень популярны среди знаменитостей. Однако тот факт, что они сделаны из крокодиловой кожи, привлёк внимание активистов, борющихся за права животных.

Организация «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) недавно опубликовала отчёт о ситуации на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве, в котором сказано, что животных, предположительно, кидают в ямы, где грубо забивают до смерти. По данным PETA, на то, чтобы сделать одну сумку, нужны шкуры двух-трёх крокодилов.

Создатель сумки Birkin — глава дома Hermès Жан-Луи Дюма. В 1981 году он летел в самолёте из Парижа в Лондон на соседнем сидении с Джейн Биркин. Певица, путешествующая с соломенной сумкой, откуда всё вываливалось, пожаловалась дизайнеру, что она не смогла найти кожаную сумку для отдыха. Три года спустя Дюма специально для Биркин создал знаменитую чёрную сумку.

В июне 2015 года одна из сумок Hermès Birkin из крокодиловой кожи цвета фуксии с золотой фурнитурой и бриллиантами была продана на аукционе в Гонконге за рекордные $223 000. Об этом сообщало агентство РБК.

Обсудить ()
Новости партнеров