$ 63.3968.25$53.00
29 июля 2015 года в 10:18

Сервис бронирования жилья Airbnb собирается расширять своё присутствие в Африке

Основанный в Сан-Франциско сервис по бронированию жилья по всему миру Airbnb собирается расширить своё присутствие в Африке. Об этом 27 июля в Йоханнесбурге заявил главный исполнительный директор компании Брайан Чески, сообщает агентство Bloomberg.

Несмотря на то что на втором по численности континенте в мире нет представительств Airbnb, в Южной Африке в аренду через этот сервис сдаётся 9 400 домов. Основными городами для Airbnb являются расположенные в Южно-Африканской Республике Кейптаун и Йоханнесбург. По данным компании, количество людей, бронирующих дома с помощью Airbnb, за год выросло на 257%.

Недавно Airbnb нанял на пост генерального менеджера по Ближнему Востоку и Африке Николу Д’Элию, который ранее возглавлял направление международного партнёрства в Facebook. Новый сотрудник будет подбирать персонал для управления бизнесом в Африке и, возможно, открывать офисы в этом регионе.

В апреле этого года сервис Airbnb начал работать на Кубе, а в конце июля этого года сервис расширил список своих предложений — теперь юридические лица официально смогут через него бронировать квартиры для краткосрочной аренды.

Обсудить ()
Новости партнеров