$ 63.8768.69$54.94
28 июля 2015 года в 21:43

Власти могут отрегулировать работу сервисов заказов такси в России

Общественная палата и Департамент транспорта Москвы отправят в Минтранс просьбу отрегулировать работу сервисов заказа и агрегаторы такси на территории России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на руководителя московского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Правительство Москвы договорилось с «Яндекс.Такси», GetTaxi и Uber о том, что агрегаторы будут работать только с легальными перевозчиками и начнут отчитываться о выполненных заказах. «Но в целом регулировать деятельность агрегаторов каким-то образом нужно», — сказал он.

По его словам, Общественная палата предложила Минтрансу дать больше полномочий субъектам России, чтобы они самостоятельно формировали требования к такси, включая количество дверей в машине, кондиционеры и способы оплаты.

23 июля Федерация автовладельцев России (ФАР) обратилась к Генпрокуратуре, Федеральной антимонопольной службе (ФАС) и Общественной палате с просьбой проверить работу интернет-сервисов по заказу такси Uber, «Яндекс.Такси» и Gett. Таксопарки считают, что эти компании демпингуют, субсидируя перевозки пассажиров.

Обсудить ()
Новости партнеров