$ 63.3067.21$54.33
28 июля 2015 года в 19:32

Фонд поддержки СМИ «Среда» внесён в список иностранных агентов

Минюст РФ включил фонд поддержки СМИ «Среда» в список некоммерческих организаций — «иностранных агентов». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В соответствии с ФЗ О некоммерческих организациях 28 июля в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включён фонд поддержки средств массовой информации Среда», — уточнили в Минюсте. Решение о включении фонда в реестр принято по заявлению от самой некоммерческой организации. «Среда» стала 82-й организацией в России, которая попала в список НКО-«иноагентов».

Как отмечает Forbes, фонд поддержки СМИ «Среда» создан сыном Дмитрия Зимина Борисом Зиминым и финансируется из капитала основателя фонда «Династия».

«Среда» в ближайшие годы будет поддерживать телеканал «Дождь» и ТВ2 в размере 7,5 млн рублей, «Псковскую губернию», интернет-издание «Кольта» и проект «Медиазона» на 1 млн рублей.

26 мая 2015 года Минюст внёс научно-просветительский фонд «Династия» Дмитрия Зимина в список иностранных агентов. В Минюсте посчитали, что «Династия» получала иностранное финансирование и занималась политической деятельностью, а именно — поддержала проект «Либеральной миссии», издав книгу «Право и власть» и организовав несколько экономических семинаров. Юристы фонда говорят, что эти проекты с политикой никак не связаны, а перечисляемые средства лишь физически находятся на зарубежных счетах Дмитрия Зимина, но имеют российское происхождение. Позже Дмитрий Зимин принял решение о ликвидации фонда.

Обсудить ()
Новости партнеров